Пятница, 15.01.2021, 20:46
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2021
Главная » 2011 » Февраль » 3 » О квартирных мошенниках челябинцы могут узнать на бесплатной консультации
19:27
О квартирных мошенниках челябинцы могут узнать на бесплатной консультации

В Регпалате ждут тех, кто сомневается в чистоте сделки с недвижимостью

Пенсионер Иван Решетин жил в центре Копейска в частном доме. Дети выросли, с бывшей женой переехали в Челябинск. Но отца навещали. В дом провели газовое отопление, поставили новый забор. Живи, да радуйся!

От свободной жизни Иван Никодимыч пить стал. Два года назад познакомился с молодой женщиной, льстило мужику, что на него обратила внимание дама много моложе его.

И вот зазнобе деньги понадобились, по пенсионерским меркам бешеные, — 130 тысяч рублей. Стала она уговаривать дружка оформить кредит на нужную сумму денег, подписав «как бы» договор купли-продажи. Мол, как только рассчитаюсь с долгом, сразу выкуплю твой дом.

Что случилось дальше, Иван Никодимыч плохо помнит. Потому что пил много. И в августе 2010 года на сделке купли-продажи с неким Макарчуком тоже был пьян. Дама и новый собственник дома как в воду канули. А на руках у Решетина осталась расписка о приеме документов на оформление сделки купли-продажи.

Детям и жене о «сделке века» пенсионер рассказал только через несколько месяцев. Пока из дома его никто не выгнал. Семья обманутого готовит документы в прокуратуру.

История копейчанина Решетина — не редкость. В Челябинске сейчас возбуждено шесть уголовных дел по мошенническим сделкам с недвижимостью. Пострадавших много больше, но пока только по этим эпизодам удалось собрать доказательную базу.

вале случаев мошенничества с недвижимостью предупреждают специалисты областного Управления Росреестра (бывшая Регпалата):

— В прошлом году в прокуратуру было направлено 91 сообщение о попытках совершить мошенничество, в январе этого года — уже 21. Горожан, решившихся оформить сделку с недвижимостью, слабо ориентирующихся в законах, мы приглашают на бесплатную консультацию в наше Управление. Проверкой подлинности документов мы не занимаемся — это компетенция правоохранительных органов. Но если очевидна мошенническая схема, мы обязательно предупредим о ней человека.

То есть пенсионеру Решетину, решись он сегодня провернуть ту злополучную сделку с кредитом, можно было прийти на бесплатную консультацию в Регпалату. Рассказать о том, что он собрался сделать. И здесь бы ему открыли глаза на криминальную подоплеку сделки.

Поэтому всем, кто собрался обменивать, перепродавать, отдавать жилье под залог или еще проводить какие-то сделки со своей квартирой, лучше прийти на бесплатную консультацию. Также можно проконсультироваться по действию риэлторов, среди которых тоже попадаются мошенники.

Адрес консультационного кабинета:

Челябинск, ул. Елькина, 82, каб. 102. Телефон (351) 261-48-05.

kp.ru
Просмотров: 1104 | Добавил: padmin
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2021 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости