Четверг, 01.10.2020, 18:34
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2020
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Инновационное жилье – через супермаркет
19:54
Инновационное жилье – через супермаркет

В Челябинской области появится «супермаркет» доступного малоэтажного жилья. Понравившиеся дома можно будет рассмотреть в готовом виде, а инновации – увидеть в действии. Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства планирует провести в области выставку современных технологий. Предполагается, что стоимость жилья в современных малоэтажных домах с учетом коммуникаций и ремонта может составить 20-22 тысяч рублей за квадратный метр.

Объем предложений на рынке малоэтажного жилья экономкласса в Челябинской области обещает вырасти, а инновационных вариантов коттеджного строительства станет больше. В январе 2011 года Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) объявило конкурс среди компаний, занимающихся застройкой коттеджных поселков, за право организовать на своей территории постоянно действующую выставку современных технологий.

Как сообщает пресс-служба НАМИКС, экспериментальная площадка для застройщиков и производителей будет напоминать своеобразный супермаркет по продаже инноваций в малоэтажке. Там можно будет не только получить информацию из первых уст, но и увидеть реальные дома.

Первая выставка «Свой дом» была открыта в октябре 2010 года в Московской области. В проекте могли принять участие компании, производящие быстровозводимые дома (технология pre-fabricated), отвечающие требованиям экологичности и энергоэффективности, а также экономичные в строительстве и эксплуатации.

Один из претендентов на участие в аналогичном проекте Челябинской области стал поселок «Губернская усадьба». «Работы по возведению домов, которые одновременно будут являться экспонатами, начнутся апреле-мае, – говорит директор управляющей компании ООО «Губернская усадьба» Дмитрий Филиппов. На примере поселка планируется установить, действительно ли выгодно применение инноваций и интересны ли они жителям Челябинской области.

За счет новых технологий жилье будет более доступным. Эксперты НАМИКС планируют уменьшить цены путем передачи затрат на инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру муниципалитетам. По их расчетам, реальная стоимость квадратного метра в малоэтажке с коммуникациями и отделкой – 20-22 тысячи рублей. Они считают, что порядка 25 процентов стоимости квадратного метра составляет собственно стоимость дома, 15 процентов – отделка, около 30 процентов – стоимость земли, включая территориальное планирование, перевод земли из одной категории в другую, и 30 процентов – стоимость подключения к коммуникациям. А, по мнению Дмитрия Филиппова, удешевить квадратный метр частного дома можно и до 12-17 тысяч рублей в зависимости от проекта; в таком случае дом окупится за 5-6 лет.

Правительство Челябинской области тоже обратило пристальное внимание на малоэтажки. 9 февраля губернатор Михаил Юревич на областном совещании заявил, что основная проблема, с которой сталкивается житель области, решивший построить собственное жилье, – нехватка земельных участков под индивидуальное строительство. А во многих населенных пунктах, особенно в Сосновском районе, есть собственники индивидуальных домов, которые не ввели дома в эксплуатацию и не поставили их на учет. Приведением подобных поселков в порядок может заняться рабочая группа, созданная НАМИКС. По словам Дмитрия Филиппова, также являющегося заместителем руководителя территориального представительства НАМИКС в Челябинской области, 60 проблемным поселкам необходимо помочь оформить соответствующие права и статусы.

Михаил Юревич отметил, что в 2010 году доля частных домов из общего объема введенного в эксплуатацию жилья составила 46,4 процента, их общая площадь равна 493 тысячам квадратных метров. Федеральные чиновники планируют увеличить количество малоэтажек в России до 60 процентов к 2015 году. Такие цифры передает «Интерфакс» со слов заместителя председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, координатора программы «Свой дом» Александра Когана.

domchel.ru

Просмотров: 1100 | Добавил: padmin
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2020 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости