Пятница, 15.01.2021, 20:47
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2021
Главная » 2011 » Февраль » 21 » В Челябинске судебные приставы арестовали ипотечную квартиру.
22:49
В Челябинске судебные приставы арестовали ипотечную квартиру.
Взаимодействие судебных приставов с банком-взыскателем помогло найти должницу, арестовать ее квартиру и взыскать часть задолженности.

"На исполнении в Центральном отделе судебных приставов города Челябинска с 2009 года находится сводное производство о взыскании с молодой женщины - предпринимательницы - более девяти миллионов рублей. Это долги по кредитам, за услуги ЖКХ, связи, задолженности по налоговым платежам", - рассказала руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Шебанова Ольга.

Судебные приставы с момента возбуждения исполнительного производства увидели должницу первый раз лишь в октябре 2010 года. Предприимчивая женщина очень грамотно "заметала" следы. По месту регистрации она не проживала, каждый месяц меняла номера мобильных телефонов, а родственники старательно повторяли фразу о том, что местонахождение дочки и внучки для них самих является загадкой.

"Тем не менее, судебным приставам удалось застать однажды должницу - в октябре 2010 года - в одной из принадлежащих квартир. А их в собственности у энергичной бизнес-леди находится шесть, две из которых куплены по ипотеке. Долг только по одному из ипотечных обязательств составил около четырех миллионов в пользу банка федерального уровня. Во время встречи женщина клятвенно заверяла исполнителей о полном погашении всех долгов буквально на днях, с нее было взято объяснение по поводу неявки к судебному приставу-исполнителю и вынесено предупреждение об уголовной ответственности. Еще до встречи с ней судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении всех объектов недвижимости, должнице неоднократно запрещался выезд за границу России", - рассказала Ольга Шебанова.

Однако все усилия судебных приставов не давали результата. Тогда было принято решение о совместных действиях с банком-взыскателем. Представитель кредитной организации предложил должнице встретиться, чтобы обсудить график погашения долга. Ей сообщили, что на эту встречу с ней приедет представитель из Москвы. Должница легко согласилась, не подозревая, что компанию сотруднику банка составит и судебный пристав-исполнитель.

Встреча состоялась в той самой двухуровневой 80-метровой квартире, на покупку которой банк давал деньги. Там же и был составлен акт ареста залогового недвижимого имущества. Даму предупредили, что в соответствии с законодательством квартира будет передана на реализацию по истечении десяти суток. В том случае, если должница не предпримет действий по полному погашению долга.

Испугавшись такого поворота событий, предпринимательница пообещала немедленно начать расплачиваться с долгами. Уже через два дня она принесла документ о полном погашении задолженности еще одному банку на сумму 218 тысяч рублей. А также попросила платежные квитанции для погашения долгов бюджету, куда входят налоги и госпошлины, и заверила, что на днях эти обязательства будут исполнены. Но, как и прежде, все это осталось лишь словами.

Спустя десять суток с момента ареста квартиры должницы пакет документов будет передан в Росимущество для организации и проведения публичных торгов арестованной недвижимости.
1obl.ru
Просмотров: 1691 | Добавил: padmin
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2021 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости