Пятница, 26.02.2021, 02:38
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2021
Главная » 2011 » Август » 18 » Обмен квартиры по-челябински: ни жилья, ни денег
16:49
Обмен квартиры по-челябински: ни жилья, ни денег

Обратившись в юридическую консультацию, челябинец стал жертвой афериста

Челябинск, Июль 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске продолжаются случаи мошенничества на рынке купли-продажи жилья. Решивший обменять квартиру житель города стал жертвой юриста-мошенника: доверившись махинатору, он лишился и денег, и жилья.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об очередном случае квартирного мошенничества уполномоченному по правам человека в Челябинской области рассказал челябинец Владимир Ломов.

Его престарелые родители решили обменять свою квартиру в Калининском районе из-за конфликтов с соседями. Желая им помочь, Ломов обратился в юридическую консультацию №7, расположенную по улице Молодогвардейцев, дом 56. Здесь он встретился с юристом Алексеем Бородулиным. Тот предложил подходящий вариант обмена по довольно приемлемой цене. Одновременно нашлась другая семья, готовая купить квартиру стариков. Эти люди выплатили 1 миллион 480 тысяч рублей, оставшись должны еще 150 тысяч, и купили жилплощадь у Ломовых.

Однако сами потерпевшие понимали всю эту процедуру не как заключение договора купли-продажи, а как сделку мены одной квартиры на другую. При этом они считали, что меняются квартирой не с семьей, купившей их жилье, а с другими владельцами. Деньги от продажи квартиры Ломовых были переданы юристу. Тот оформил квитанцию и принял всю сумму.

При этом продавец квартиры расписался в акте передачи денег по договору купли-продажи. Таким образом, он лишился и денег, и квартиры. Предприимчивый юрист исчез в неизвестном направлении.

В юридической конторе, которую он представлял, работает целая группа юристов-риелоторов. Сотрудницы отдела лично ездили с клиентом и показывали ему квартиру для обмена. Однако, когда пострадавший обратился к ним с вопросом, те заявили, что юриста нет, а они никакого отношения к этой истории не имеют. Также они признались, что это далеко не первый случай подобного мошенничества. Такой же ответ дали и в УВД Калининского района.

В результате махинаций скрывшегося риелтора-мошенника семья пенсионеров может просто остаться на улице.

По словам омбудсмена Алексея Севастьянова, уголовное дело по данному факту до сих пор не возбуждено. Местонахождение квартирного афериста, сбежавшего с деньгами, неизвестно. Первоначально заявление пострадавшего Ломова было направлено по подследственности в следственный отдел по Тракторозаводскому району Челябинска, только потому, что заявитель там проживает.

«Деньги передавались на территории Калининского района, фирма находится там же, регистрационная палата, где совершалась сделка, также находится на территории Калининского района, то есть преступление было совершено на территории Калининского района! А для того, чтобы не рассматривать это заявление фактически, оно посылается в следственный отдел по Тракторозаводскому району. Конечно, через два месяца следственный отдел Тракторозаводского района пошлет документы обратно в следственный отдел Калининского. Но время уходит, мошенник не задержан, дело не возбуждено. Как тогда людям верить в правосудие, если их просто буквально «отпинывают»?», – комментирует Севастьянов.

Он отмечает, что сделка по данной квартире еще официально не зарегистрирована, но, скорее всего, регистрация состоится, так как все условия продажи соблюдены. В этом случае семья останется без жилья. Севастьянов уже заявил, что проконтролирует расследование этого дела.

nr2.ru

Обсудить на форуме>>
(2 сообщения)

Просмотров: 1506 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2021 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости